ASUS SEO Competition

ASUS SEO Competition

Kamis, 03 Oktober 2013

OPPO N1 : Kembalinya sebuah Inovasi

OPPO (History)

Mungkin banyak diantara kita yang masih asing saat mengengar nama OPPO (OPPO Electronic Corp, Ltd).
Sejatinya OPPO corporation sudah berdiri sejak tahun 2004, pada saat itu OPPO yang berlokasi di Dongguan, Guangdong, China memproduksi peralatan elektronik seperti : MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player.



OPPO Smartphone (www.oppomobile.co.id)

Baru pada tahun 2008 OPPO masuk ke pasar smartphone, hingga saat ini OPPO telah memiliki banyak smartphone unggulan di berbagai segmen pasar seperti : Oppo Find 5, Oppo Find Way, dan OPPO Find Piano.
dan tentu saja yang terbaru dan paling inovatif : OPPO N1



Launching OPPO N1 (Return of Innovation)


Ya, OPPO N1, smartphone terbaru dari OPPO yang baru saja di launching pada tanggal 23 september di Beijing, China, dan akan di launching di indonesia pada tanggal 18 Oktober 2013.
Yang paling membedakan OPPO N1 dengan smartphone android lainnya terletak di kameranya, yang dapat berputar sampai 206 derajat.


World’s First Rotating Camera Smartphone

selain kameranya yang terbilang unik dan inovatif, OPPO N1 juga memiliki berbagai keunikan lainnya yang tak kalah canggih dan inovatif seperti :

O-Touch Panel yang memungkinkan pengguna melakukan scroll, swipe , bahkan mengambil foto  dengan menggunakan O-Touch Panel yang berada di bagian belakang OPPO N1

O-Click Control : merupakan remote untuk OPPO N1, dimana dengan menggunakan O-Click yang terhubung ke smartphone OPPO N1 dengan bluetooth, pengguna dapat enjadikan O-Click sebagai wireless shutter kamera, ataupun untuk mencari dimana lokasi OPPO N1.





Spesifikasi OPPO N1


Basic parameters
Color : White
Dimensions : 170.7 x 82.6 x 9 mm
Weight : 213 g
Operating system : Color, based on Android 4.2
Processor : 1.7 GHz Qualcomm Snapdragon 600 Quad Core
GPU : Adreno 320
RAM : 2 GB
Storage : 16 / 32 GB
Sensors :
  • Distance sensor
  • Light sensor
  • G-sensor
  • 4D Gyroscope
Battery capacity : 3610 mAh
Display 
Size : 5.9-inch
Resolution : 1080p Full HD (1920 x 1080 pixels), 377 PPI
Type : IPS
Colors : 16 million colors
Touchscreen : Multi-touch, capacitive screen, Gorilla Glass 2
O-Touch : Slide up or down, left or right, tap, double tap and long press for different functionality
Camera
Sensor : 13-megapixel sensor with dedicated ISP
Flash : Dual-mode LED
Aperture : f/2.0
Scene modes : Normal, Panorama, High Speed, Rewind, Beautify, and Slow Shutter
Connectivity
Frequencies : GSM: 850/900/1800/1900MHz
  • WCDMA: 850/900/1700/1900/2100MHz
Other
  • USB OTG
  • Bluetooth 4.0
  • 5G Wi-Fi 802.11 ac
  • Wi-Fi Direct
  • Wi-Fi Display
  • GPS
  • NFC
In the box
  • OPPO N1
  • O-Click Bluetooth Remote Control
  • In-ear type earphones
  • Micro USB cable
  • Charger
  • SIM ejector tool

Semakin dilihat,
Semakin dibaca,
Semakin pula hati ini ingin memiliki OPPO N1.
dengan spesifikasi tinggi, yang dimiliki OPPO N1 tentu saja tidak akan lag dalam menjalankan aplikasi/game berat.
dengan layar yang jernih, ngak bakal bikin mata saya minus :p
dengan kameranya yang bisa diputar, juga memiliki 6 physical lenses tentu akan membuat momen2 indah saya tercapture dengan sempurna.
klo lagi mau narsis tinggal puter kameranya trus tahan O-Touch Panel nya *jepret*, klo lupa taro mana handphonenya tinggal pencet o-click *bip bip*

apalagi tinggal pilih mau pake color os atau CyanogenMod, it's Innovationof choice


OPPO N1 I want it


OPPO N1 I want it



OPPO N1 I want it







Aku & OPPO N1

27 komentar:

  1. wow nice inpoh gan. kyny keren tuh fitur2ny jd pengen :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih gan, ngiler banget ane ama ni smartphone, fitur2nya itu loh, inovatif banget :D

      Hapus
  2. OPPO N1 emang keren,,makin komplit infonya dr sini.. thumbsup bro!

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. nice artikel gan, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya gan mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :)) http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih gan, pengen cepet2 punya jg >.<
      good luck jg ya :)

      Hapus
  6. Smartphone yg bikin produsen lainnya kebakaran jenggot.
    the one and only oppo N1 :D. Semoga berhasil dengan BlogContest nya sob.

    mampir juga ya kesana ^^ binkyfey.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda ketar ketir nih yg laen, kebanyakan fitur yg gimmick doank :D
      thx bro, good luck jg ya ^^

      Hapus
  7. Desainnya bikin mata terbelalak, Kameranya bikin mulut menganga, kapan ya bisa langsung gadget keren ini bisa kugengam dan kusentuh sentuh... heheheh but anyway! sob pastinya kunjugannya di blog ane jangan lupa yah di http://bit.ly/19VmYdv

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebar bro, bentar lg launching kog :D

      Hapus
  8. inovasi kamera putar oppo bkin mantepppp m

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo i gan, uda lama pasar smartphoone stagnan, baru sekarang inovasinya kembali lg lewat OPPO N1 ^^

      Hapus
  9. hadewww...ya allah...berikan hambamu rejeki buat beli hp super joos ini.ak udh pnya,tpi mlah dibangunkan anaku...jdi mimpi yg tertunda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane doain mudah2an kesampean belinya gan, soalnya ni OPPO N1 bener2 worth buy :)

      Hapus
  10. pengen bgt punya N1 gan..

    mampir ya:
    https://irham626.wordpress.com/2013/10/07/aku-dan-oppo-n1/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, pengen banget punnya hp canggih nan inovatif.. salam :)

      Hapus
  11. pingin oppo n1 ga sabar nunggu launchingnya.....
    http://akudanoppo.blogspot.com/2013/09/oppo-n1-smartphone-unik-dengan-kamera.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin liat live tweet oppo indonesia seru bgt launchingnya gan

      Hapus
  12. OPPO N1 emang bikin ngiler, jadi gak bakal nyesel banget kalau dibeli. Btw, nice post gan!

    Jangan lupa kunjungan balik ya ==> http://yusranrasyid.blogspot.com/2013/10/oppo-n1-inovasi-smartphone-canggih-ala.html

    BalasHapus
  13. suka bagian effect sound *bip bip* nya :-). Monggo mampir ke: http://rumahnyalinggar.blogspot.com/2013/10/aku-dan-oppon1.menginginkan-oppon1-dengan-sederhana.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, keren bgt ya gan :D salam

      Hapus
  14. Oppo N1 Smartphone yg inovatif sekali...pengin banget nih punya Oppo N1...
    komen balik ya http://ilmu-android.blogspot.com/2013/10/oppo-n1-its-innovative-smartphone.html?m=0

    BalasHapus